16:18 

trarames
нож всегда один


Двадцать пять.

+++

Вопрос: Say
1. thanks!  133  (100%)
Всего: 133

@темы: white, Winter, Sweet Things

12:17 

Новые фото Дженсена от Michael Muller (2006 год)

~ Maru ~
Падаголик. С моей фантазией и без наркотиков неплохо.


Раньше

запись создана: 03.01.2013 в 03:38

@темы: Дженсен Эклз, Фото

14:54 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла! (с)

@темы: выбор

19:07 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
Все люди, на чьи похороны вы придёте, никогда не придут на ваши. Как невежливо с их стороны (с)

@темы: бред

22:48 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
Двуличность не значит многогранность (с)

@темы: умное

01:24 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
- Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем.
В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
(c)

@темы: бывает

21:21 

Доступ к записи ограничен

Миша Коллинз жестокий и коварный
миньонская Мать©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:45 

Доступ к записи ограничен

Миша Коллинз жестокий и коварный
миньонская Мать©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:50 

Доступ к записи ограничен

Миша Коллинз жестокий и коварный
миньонская Мать©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:40 

lock Доступ к записи ограничен

всадник апокалипсиса 2
цена свободы - вечная бдительность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:58 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Ahoj!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие чешские/чехословацкие фильмы. В списке Кинопоиска по странам либо уже просмотренные, либо порнуха(

Те, что уже посмотрела и всем советую, вдруг кого-то заинтересует)
Заранее большое спасибо!

@темы: Аудио / видео, Вопросы

09:22 

AGONY!
damn it!



@темы: гиф(ы)

12:36 

Десятое мая

Голландская рулетка
"Одна из величайших разновидностей умственной свободы - безразличие к тому, что о тебе думают другие".

Как многого мы не можем себе позволить, опасаясь осуждения окружающих. "Такие юбки не носят этой весной", "Как, ты ешь мясо?!", "Ты слишком тихо поешь, куда тебе", "А почему у тебя телефон не сенсорный?", "Ты что, правда ни разу не был за границей?", "Английского не знаешь? Сейчас же столько курсов и репетиторов...", "Как, у тебя нет парня?" - et cetera, et cetera. Вы уже поняли, да? Зачастую мы не имеем права быть банальными. В конечном итоге это сводится к отсутствию права быть самим собой, но для начала - отовсюду нам кричат: будь особенным! выделяйся из стада! с нашей косметикой ты будешь неотразима! покупайте вещи ручной работы! голосуй против!
Почему-то никто не кричит "думай своей головой". Никто не говорит "ты имеешь право это НЕ выбирать". Никто не напомнит, что ты сам лучше всех знаешь, как тебе лучше.
Кому-то хочется открыть школу рукоделия и путешествовать по миру с мастер-классами. Кому-то хорошо на постоянной работе в своем любимом городе, кто-то пишет утренние страницы, кто-то - дипломы на продажу, а кто-то еще тем временем опустил руки и сидит в депрессии. И пускай; все это - не смертельно. Это так они живут свою жизнь, частью которой, кстати, является и смерть.
Все равно, что подумают о твоей жизни окружающие, если ты уважаешь себя и живешь эту свою жизнь. Всегда найдется тот, кто встанет рядом и скажет: как красиво у тебя получается. А ты скажешь ему: как и у тебя.

Рулетка запускается!


20:16 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, - они просто стоят и светят (c)

@темы: выбор

08:56 

Седьмое апреля

Голландская рулетка
"Цвет".

"Цвет", говорила моя учительница живописи, "это освещение плюс объект". Казалось бы, очевидное вполне утверждение. Потому что объект и освещение рассказывают о том, что изображено и где. И тогда это — целая история.
Наверняка, рассматривая картины, вышивки, панно, вы замечали, что цвет создаёт настроение. Радостные тона свежего весеннего утра и тревожные оттенки предгрозовых минут, холодные и неуютные. Цвет рассказывает историю, ту, которую хотел рассказать художник. Например, Вики Макмарри утверждает, что цветовая гамма художника связана с тоном его кожи, описывая личную связь творца и его произведения. Почему бы нет, раз живописец рассказывает историю, это его история, часть его жизни или опыта. Более того, для каждого зрителя она тоже будет своя. Это зависит от настроения и от ассоциаций, от множества вещей.
В живописи сочетание технических приёмов работы с цветом и стремление передать настроение, эмоцию, сюжет — равно важны и увлекательны. Так, если нужно передать ощущение свободного пространства, воздуха и прохлады, следует использовать сочетание тёплого тона земли и холодного, не слишком насыщенного оттенка неба — серо-голубого, и обязательно показать местность в нескольких планах — холм ближе к зрителю, ровный участок далее, и горы на заднем плане, например. Каждый следующий план вбирает в себя больше неба, его насыщенность ослабевает, детали практически исчезают, оставляя только контур. Так достигается глубина, а холодные тона оставляют ощущение прохлады. И тогда, если зритель отмечает свежесть, простор — настроение передано и работа удалась.
Однако такие тонкости осваиваешь далеко не сразу. Иногда получается достичь того же, ещё не зная всех законов — пользуясь собственным чутьём, стараясь передать ощущение. В точности вот такой принцип:



И если мимику мы знаем по себе, то тон лесистого склона горы на рассвете — это нужно видеть. Поэтому наблюдение цвета — это часть рисования, и очень важная. На уроках нам ставили постановку из нескольких предметов, а потом давали задание — перечислить цвета, которые мы там видим, оттенки, рефлексы, тени, описать это всё в словах. Чем дальше, тем, к своему удивлению, больше мы там обнаруживали.
А потом, по итоговым работам, мы обсуждали настроение. Выяснялось, что кто-то подавлен и потому переборщил с тёмными и холодными тонами, кто-то, напротив, весел и полон надежд: в его работе соседствовали яркие, сочные цвета. А кувшин на постановке, между прочим, был один и тот же. В работе он обрастал историей своего создателя. А потом историю читали сотоварищи.
В завершение — вот несколько иллюстраций одного из цифровых художников. Небольшая зарисовка, насыщенные тона, краткая история в деталях, исполненных разными цветами. От каждой — своё ощущение, чем внимательнее всматриваешься, тем лучше его ощущаешь. Я предлагаю упражнение на чувство цвета и воображение: попробуйте рассказать самому себе историю о понравившейся иллюстрации (а если не нравятся эти, можно выбрать любые другие); потом постарайтесь разобраться: почему сюжет именно таков, какие цвета вызвали такие переживания. Этот опыт, обещаю, не пройдёт впустую — умение использовать цвет можно применять не только в рисовании, но и в разных мелочах. Быть может, зелёный коврик для мыши вместо чёрного способен улучшить настроение.



Рулетка запускается!


23:31 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
Не люблю ночные клубы: свет мелькает, музыка гремит, читать книжку совершенно невозможно (с)

@темы: бывает

12:40 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
Хочу вернуться во времена сталинских репрессий, реформ и смертных казней!
Мама говорит, тогда пломбир очень вкусный был (с)

@темы: бывает

11:09 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
Я тебя люблю. Хоть и по-своему криво и временами, но очень (с)"ВанЛав"

@темы: любовь

21:53 

Выставка №1602 "Joanna Kustra ч.3 - Brides & Widows"

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
10:22 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
Сборщик чая Раджа на плантациях Липтон в Индии даже не подозревает, что он собирает его с любовью и нежностью (с)

@темы: бывает

the eng is coming

главная